Bolinho de chuva, mas não de água

Hoje tem Receita de Segunda… Antes tarde do que nunca, né?!

Vamos ver hoje como se faz um Bolinho de Chuva, nesse dia chuvoso (aqui em Campinas pelo menos). Minha Vó faz essa receita a olho, mas eu tentei medir pra mostrar ela pra vocês e deu certo!

foto-7

O que eu coloco?

2 ovos

1 xíc. de açúcar

1 xíc. de leite

2 xíc. de farinha

3 gotas de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Como que eu faço?

Quebre os dois ovos (sério?!) bata bem como se fosse uma omelete. Então junte o açúcar e continue batendo. Coloque o leite, e continue batendo. Depois, coloque a farinha aos poucos, e não pare de bater. Pingue as 3 gotas de baunilha (não faz a louca, que baunilha pega gosto fácil), e bata mais. Por fim, coloque o fermento, e pensa que acabou? Não, continue batendo até tudo estar homogêneo. Chega de bateção, deixe a massa descansando por 15 minutos, aproveite e descanse junto! Daí, meu bem, é pegar a massa com uma colher e ir colocando as bolinhas no óleo quente, não quente demais (antes de pegar a massa, molhe a colher no óleo quente pra que a massa não grude muito). Quando estiver tudo frito, você pode polvilhar açúcar e canela nos bolinhos (#FicaADica) ou use a sua criatividade! rs

Bom Apetite!

Não se esqueça de compartilhar!

B de Beijos!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s